•  

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 335 g de farine - 235 g de beurre mou - 4 oeufs - 20 g de levure fraîche de boulanger (en cube) - 20 cl de lait - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 1 poignée de raisin secs ( à faire trempés dans du rhum la veille)

    Préparation de la recette : Faire tiédir le lait. En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure. Verser la farine dans un grand saladier. Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel. Travailler la pâte à la fourchette puis incorporer les oeufs un à un. Enfin, verser le reste de lait peu à peu. La pâte doit être assez molle. Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiède. Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever encore 2 heures.Ajouter les raisins secs qui auront trempés la veille dans un peu de rhum. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

    Petite astuce: moi je la prépare la veille la pâte comme sa elle lève toute la nuit, elle sera que plus légère...

    Bonne journée à tous!

    et bon appétit! excellent pour le petit déjeuner du matin accompagné d'un bon café

    ou pour le goûter avec une mousse au chocolat, moi perso je la fais pour noël pour des déjeuners en famille et tout en convivialité!

    Bisous

    Brioche au beurre et aux raisins secs

     

    Prochainement dans la rubrique recette, je mettrais la pompe à l'huile une spécialité d'Aix en Provence

    unique, légére, elle fait partie des 13 desserts de noël

    en attendant essayer la recette de la brioche, avec ou sans raisins... elle est excellente!

     

     


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique